Я в Бангалоре

С утра не выдержал и рванул из ашрама — там конечно спокойно и замечательно, но скучно — каждый день одно и то же.

Сегодня я весь день занимался индийским автостопом — это круто! Я ехал на четырех мотоциклах, одном моторикше (бесплатно ;) и на двух грузовиках. Всего от Путтапарти до Бангалора 150 километров, но впечатлений опять хоть отбавляй — заходил в гости в одну сельскую школу, фотографировал всех, играл на флейте и общался с детьми. Меня напоили водой и угостили двумя бананами ;-)

Потом меня подвозили дальнобойщики, которые везли почту в Бангалор. Мы общались на смеси хинди, английского и русского (после того, как я угостил их коктейлем из моего 95-ти процентного спирта и их 7up’a ;) Вообще, движение на трассах здесь сумасшедшее, дороги узкие, движение левостороннее (что прибавляет остроты). На всех машинах написано «Horn Please!» — гудёж стоит невообразимый! Мотоциклов куча, и постоянно проносятся индийские мотогонщики с девушками в сари или парандже за спиной.

Дальнобойщики накормили — сначала виноград покупали и угощали, потом остановились в кафе (если это этот сарай можно так назвать) и кушали рис с острым соусом. Кушали руками — так у них принято, а ложку в этой кафешке для меня так и не нашли.

Приехал в Бангалор, сел на городской автобус и добрался до самого центра… иду себе по улице, и тут мне кричат откуда-то «Hey! How are you!», оборачиваюсь, смотрю — а это ребята-танцоры из северного штата Пенджаб, с которыми я познакомился в поезде. Я был очень удивлен! Они только посмеялись и сказали — «World is too small!», и подсказали это интернет-кафе.

Как я уже говорил — я раздобыл путеводитель, и теперь почти знаю свой маршрут — сначала я поеду в самую южную точку Индии — Каниякумари, потом вдоль восточного побережья Индийского океана буду добираться до Калькутты — там 18-го числа огромный всемирный фестиваль у кришнаитов. Потом на север в сторону Непала.

Местные языки изучать получается с трудом, потому что все их все равно не изучишь — они меняются от штата к штату, а если ты начинаешь говорить с индусами на их родном языке, они начинают заваливать тебя кучей фраз, полагая, что ты хорошо знаешь их язык. А такие слова как «I’m going to Bangalore! No money!» понимают почти все (кроме одного водителя автобуса, который подвозил меня сегодня и высадил когда я стал мотать головой на его уговоры заплатить за проезд).

В общем, я сытый, обгоревший, как окорочок, и немного уставший… Поброжу по Бангалору в поисках дешевого хотела или двинусь дальше — пока не решил.

Уже отщёлкал две пленки, с фотолабами здесь проблем нет, но я не хочу тратиться на проявку и печать здесь…

На сегодня наверное хватит, вечером запишу все что сегодня произошло в тетрадку, все что вспомню.

Ах да, цены здесь довольно низкие — в принципе такие же как у нас только у нас рубли, а у них — рупии (Rs) :) Кола 0.5 стоит 15 Rs, 0билет на автобус по городу — 5 Rs, интернет — 20 Rs/час. С учетом того, что доллар стоит 44-46 Rs.

В общем, наверное всё. Пишите комменты! Очень приятно вас услышать! И передайте Вере, чтобы в LJ заглядывала.

Намасте!
Леонид.

ПС: Саи Рам — приветствие и вообще всё что угодно у поклонников Саи Бабы.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.