Главная > Индия и Непал (2004 г.) > Привет из Ченнай (Мадрас)

Привет из Ченнай (Мадрас)

Я добрался до этого огромного города под названием Мадрас. Фу, как же он выматывает. Толпы народа, нищие, калеки, рикши, доброжелатели всякие… Побыстрее бы отсюда уехать. Ну ничего, я сейчас на железнодорожном вокзале, как только появится какой-нибудь поезд в направлении Калькутты — сразу на него сяду.

Ночевал я сегодня в доме у одной индийской семьи. Это была такая малюсенькая избушка рядом с дорогой в городке Маммалапурам. Я просто шёл вечером и думал, где бы переночевать. Одному очередному интересующемуся я выложил всё как есть — мол спать негде, один я тут остался, денег нет и т.д. и т.п. Он, естественно, предложил переночевать у него. Я согласился, познакомился с его семьёй — жена,
дочка лет 16 (симпатичная ;-) и сын лет 14. Кроме того, к ним пришел брат жены, да и вообще на такую маленькую избушку народу было многовато. Меня накормили (хозяин сам готовил, специально для меня поменьше перца положил, но рис всё равно был очень острым). Дочка у них художница, она рисует всяких индийских богов (а больше они по-моему ничего не рисуют). Я ей нарисовал russian tree «Дуб» ;-)

Вообще Маммалапурам — город скульпторов, все улицы заставлены статуями слонов, богов, коров, женщин, и многим чем еще — все делается из камня, которого здесь предостаточно. Брат жены хозяина тоже скульптор. Он учит свою племянницу рисовать, исправляет её ошибки.

От предложения спать на единственной в доме кровати я отказался, постелил себе на полу спальник, мне выдали одеяло… Ночью меня кушали комары, хотя благовоние против москитов коптило во всю :( Но тем не менее, я поспал хорошо, и с утра мы с хозяином (кстати его звали Вишну, как одного из богов) пошли смотреть один храм, который я вчера не посмотрел. Это очень красивый комплекс из небольшого храма, статуи слона, ещё каких то построек и статуи, и все это сделано из одного большого монолитного камня (а сам храм был построен ещё во времена Рамаяны — то есть около 4 тысяч лет до нашей эры — он был найден англичанами 200 лет назад под песком и откопан).

После культурной программы мы направились покупать арбуз и менять мои 10 долларов. Ещё вечером, хозяин, когда услышал что я хочу купить сари для сестрёнки, сразу позвал хозяйку и они достали из шкафа новое сари зеленого цвета, и предложили мне его купить. Я неопределенно ответил, что посмотрим, а на утро они уже приготовили сари и топик. Собственно для этого я и менял деньги. Но когда они попросили за все это всего ничего — 1900 рупии — у меня глаза на лоб полезли. Может я совсем ничего не понимаю в ценах… ну в общем я вежливо отказался. Куплю поближе к Дели, когда буду возвращаться.

Мы поели арбуз и выпили чаю. Я стал собираться и тут хозяин тихонько так говорит: «Слушай, дай пожалуйста денег моей дочери». Я спрашиваю «Сколько?». Он говорит — «Сколько можешь». И это всё после того как мы стали друзьями, радовались дружбе народов, бескорыстности и гостеприимству, после моих сувениров в виде календариков и монет?! В общем я дал ей 100 рупии, мы попрощались, все были очень веселы, но осадок остался…

Я быстро добрался до Мадраса (60 км). И вот я здесь…

Итак, двигаемся дальше!

  1. Анонимно
    16 Февраль 2004 в 00:39 | #1

    From Kin

    Privet!

    Strannye oni, eti Indusy. :/ A Madras pohoj na Moskvu ili ne ochen’?

    Ya snova vernulsya iz Moskvy. Budu doma do aprelya.

    Uspehov tebe v tvoyom puteshestvii!

  2. 16 Февраль 2004 в 09:03 | #2

    Lenya, a 4to takoye sari? :)

  3. 16 Февраль 2004 в 20:45 | #3

    Takova jyzn`

    Takova jyzn`, hozyainu toje nado chto-to na hleb mazat` :)
    No ty toje molodetc, sperva skazal ctho deneg net, potom oni u tebya poyavilis neponyatno ot kuda…. legenda poshla po shvam.
    Udachi, i akkuratney tam ;-)

    • Анонимно
      17 Февраль 2004 в 00:50 | #4

      Re: Takova jyzn`

      Ot Ja24

      Присоединяюсь к Бабаху!

      Ну вообще не расстраивайся и не слушай ты их, все они дураки!

      Слушай меня: Ну и дурак же ты! :)
      Пашутилка!

      Просто сказка!

  1. Пока что нет уведомлений.