Главная > Индия и Непал (2004 г.) > Катманду далеко…

Катманду далеко…

Знали бы вы, как я удивился, когда вечером всё-таки раздобыл карту! Я и не думал, что оказался уже западнее Катманду — просто дорога так петляет в горах, что до Катманду можно добраться только сделав крюк в сторону Покхары.

По поводу Непала можно добавить, что люди также с темноватой кожей, мужчины похожи немного на индусов, женщины — не очень. Глаза у людей немножко раскосые, как у корейцев. Говорят на языке «непали» (я уже выучил несколько фраз ;-)

Тут такие горы — буквально в 25 км от меня вторая по высоте вершина мира — Аннапурна. Куплю открытки. Эверест (Джомолунгма) далековато, да туда просто так и не заберёшься — надо на самолете лететь.

Переночевал сегодня в уютном отеле на берегу красивого озера Фева. Всего 50 NRs — около 20 рублей нашими деньгами. С утра взял в аренду велосипед (20 NRs за два часа) и поехал в иммиграционную службу. Выяснилось, что здесь мне не могут сделать въездную визу (entry visa), поэтому мне придётся ехать в Катманду. Это нарушает придуманный мной утром план — сделать визу в Покхаре, подольше походить по горам, не ехать в Катманду, а напрямую отсюда в Дели. Так что видимо судьба мне увидеть столицу Непала.

Сейчас запасусь продуктами, обеззараживающими таблетками, фотопленкой — и в горы. Поднимусь на одну вершину 2600 метров — и достаточно пока на первый раз, займет это день туда и день обратно.

Потом в Катманду, оттуда — в Дели через Горакпур.

  1. Анонимно
    23 Февраль 2004 в 09:40 | #1

    from Saniya

    Привет, Лёнь!
    Ты всё ж поосторожнее там,в Горакпуре… Что-то страшноватое название ;)
    Удачи тебе.
    И — о, как же я тебе завидую…

  1. Пока что нет уведомлений.