Главная > Индия и Непал (2004 г.) > Житие в Катманду

Житие в Катманду

Итак, сегодня осваиваю Катманду. С утра я взял такси и поехал в Immigration Department за визой. Там меня ожидала неприятная новость — в связи с тем, что я не оформил визу прямо на границе, теперь я должен кроме стандартных 30 зелёных за визу доплатить 18 долларов пенни. Сволочи! Я поругался с ними, но это не помогло.

Я оставил свой рюкзак в одной лавочке неподалеку, взял предложенный мне велосипед и поехал в ближайший банк снимать деньги с карточки.

Через час моя виза была готова, я саркастически поблагодарил служащего и побрёл в сторону одной из главных достопримечательностей Катманду — площади Durbar Square. Это красивое место с многочисленными Буддистскими храмами, со всех сторон к площади ведут узенькие улочки с огромным количеством лавочек и различных торговцев. Отбиваясь на ходу от назойливых предлагателей всякой всячины и забрёл в одну маленькую лавочку, где торговали национальными ударными и духовыми инструментами. Мы разговорились с торговцами, я забраковал их флейты (на них всего 6 дырочек, не то что на моей ямахе), показал свою флейту, постучал на их барабанах, меня напоили чаем, расспросили обо всём…

Потом я проникал на Durbar Square — главный вход оборудован кассой и там пускают только за деньги. Я обошёл с другой стороны и вот я здесь ;-)

Думаю еще посетить местные знаменитые буддистские ступы, поглазеть на всякие достопримечательности, купить традиционные непальские шапочки и чадр (тёплая шерстяная накидка, в которую тут кутаются все аборигены, когда холодно), может быть ещё какие-нибудь сувениры… А потом уже ехать в Дели. Кстати дорога в Катманду из Покхары — это нечто невообразимая — 160 километров серпантина — голова кружится, особенно ночью.

Сегодня опять придётся ночевать в отеле… Прошлой ночью я остановился в очень дрянном отеле… Надеюсь, сегодня найду чего-нибудь получше и подешевле.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.