Главная > Индия и Непал (2004 г.) > Встреча с земляками

Встреча с земляками

Вчера я встретился с Катей и Вадимом. Они, как выяснилось, члены экспедиции «Неизвестный Мир», про которую я читал еще дома. Их адрес в Интернете: http://uw.travel.ru (см. раздел «Участники»). Мы встретились в 14:00 у Российского посольства (оказалось, что Катманду не такой уж большой город, и по нему спокойно можно перемещаться пешком). Мы прогулялись немного и договорились встретиться в одной шашлычной в 20:00, так как им нужно было идти на встречу с потенциальным спонсором. Ребята ищут средства, для покупки билетов в Малайзию. Они уже опубликовали свою статью в местной англоязычной газете «Himalayan Times» (один экземпляр был подарен мне :) В общем ведут активные поиски помощи, необходимой для продолжения кругосветного путешествия.

И Катя, и Вадим добирались сюда автостопом по земле, но разными маршрутами. Но в одном они уверенны оба: Афганистан самая гостеприимная и интересная страна. Вадим провел в Афгане месяц (если я ничего не напутал). Он бродил по советским минным полям, видел искорёженные танки, в общем следы двух войн – снача с СССР, а потом с США.

Катя долгое время работала в Гоа (курорты на западном побережьи Индии) гидом для русских туристов. Но много не заработав, отправилась дальше.

До 8 часов вечера я успел посетить буддистскую ступу «Swayambunath Stupa», или как её ещё называют «Monkey Temple». Там действительно много обезьян, которые свободно прыгают по крышам храмов. Очень красивые алтари, колокола и гирлянды украшают ступу. К тому же, этот храм и монастырь расположены на небольшом холме, с которого открывает замечательный вид на город. Прошёл я туда бесплатно, поконючив у кассы ;-)

Вечером мы опять встретились с ребятами, и весь вечер провели за разговорами о путешествиях, различных странах и визах, непалийской политике. Катя рассказывала о том, как они сплавлялись с октябрьскими туристами (а сама она родом из Уфы). Мы нашли общих знакомых, и в очередной раз пришли к выводу, что мир очень тесен.

Мы кушали шашлык и пили пиво. Потом, когда шашлычная закрылась, мы перешли в лавочку напротив и еще часа два занимались чаепитием с задушевными разговорами :)

В 12 часу ночи мы попрощались, пожелали друг другу тёплой трассы, и я отправился в свою гостиницу по ночному Катманду (ночной город мне очень понравился).

Теперь утро, я принял тёплый душ, позавтракал в ресторанчике, забрал у мастера свою нашивку в виде российского флага (я заказывал её накануне). Теперь пойду, заберу рюкзак и отправлюсь в сторону Дели. У меня есть 5 дней. Думаю – успею :)

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.