Главная > Индия и Непал (2004 г.) > Возвращение в Дели

Возвращение в Дели

Вчера, после трёхчасового шатания по Горакпуру, я залез в поезд «Горакпур-Амритсар», который шел через Дели. Я запрыгнул в первый попавшийся «Sleeper Class» вагон и забрался на верхнюю полку. Когда ко мне подошёл проводник с просьбой показать билет, я ему совершенно искренне заявил, что всё нормально, билетов у меня нету, что я всегда езжу на индийских поездах бесплатно, сейчас направляюсь в Дели, и что меня немного раздражает, когда ко мне подходят всякие люди и спрашивают билеты. Это его успокоило, он переспросил, правильно ли он понял меня, что я еду в Дели, а потом предупредил, что в Дели поезд приезжает в 5 утра и… удалился, пожелав счастливого пути. С чего бы это, спросите вы. А дело в том, что все это я ему очень красноречиво объяснил на РУССКОМ языке. Этому меня научили Катя с Вадимом в Катманду. Действует на 100%. Я только пожалел, что не сел в кондиционированный вагон первого класса (лень?).

В общем сейчас я в Дели, страдаю от безделья, жалею что не поехал дальше с поездом в Амритсар (штат Пенджаб). Этот город знаменит своим храмом, который весь снаружи позолочен. А ещё там много бородатых сикхов, которые никогда не стригут волосы, а прячут их под тюрбаном, всегда при оружии (как минимум кинжал), подтянуты, стройны и высоки. Кшатрии в общем — каста воинов.

Думаю, чем же заняться здесь в течение этих 4 дней. Во-первых у меня сейчас идея-фикс — продать палатку. У неё испортились замки, в нескольких местах продырявилось дно, да и вообще новую хочу. Кроме того у меня большая проблема с местом в рюкзаке — он с трудом закрывается. В Индии палатки это всё же редкость — поставлю её в людном месте, повешу листок с надписью «Tent for sale. 4000 Rs only», положу во внутрь рюкзак, и буду сидеть в ней, читать, спать, или ходить вокруг и зазывать потенциальных покупателей. К тому же отель не нужен будет :) Посмотрим что получится.

Завтра пойду на Connaught Place (бизнес-центр Дели) в офис «Туркменских авиалинии» — убедиться что с моим билетом всё нормально. Сегодня там всё закрыто. Мне объяснили — holiday.

Кстати, вспомнилось, когда я ехал из Катманду в кузове грузовика, нас на скорости обливали водой деревенские дети. Они стояли над дорогой (на горе) и вёдрами плескали воду в проезжающие машины. Это у них такой фестиваль по всей стране. Все обливают друг друга водой. Это свято, и потому не возбраняется. Хотя некоторые товарищи в кузове очень возмущались :) А я думаю, это лучше чем кидаться помидорами, как это делают в Италии.

Ну что же… Завтра я опять приду в интернет-кафе, с надеждой прочитать комментарии от вас. Жалко что вы их в последнее время перестали писать :(

  1. Анонимно
    29 Февраль 2004 в 02:17 | #1

    from Kin

    Privet!

    Da, s kommentariyami nehorosho poluchaetsya. Tak chto seichas budu ispravlyatsya. :)

    Interesnyi ti opisal priyom obhojdeniya s provodnikami. No u nas takoe ne srabotaet, dumau. :)

    Zavtra nachinaetsya vesna, no zima ne sdayotsya — na ulitse veter i prohladno. Zato vchera vsyo tayalo. Seichas pasmurno, a utrom byli krasivye oblaka.

    U nas tut po pervomu kanalu pokazali «Sen to Chihiro…» Miyadzaki — udivitel’no.

    Takie tut dela. Izvini chto nemnogo — pora bejat’ po delam.

    Uspehov!

  1. Пока что нет уведомлений.