Главная > По России > Эльба ’07

Эльба ’07

На выходных мы таки съездили на Эльбу. Разбились по парам — я с Йеппе, Рита с Миккелем. Вышли в пятницу в полодиннадцатого вечера на трассу со Звездной. Погода была отличная, теплый вечер, свет фар и мой первый стоп в этом году. Торчали час-полтора, приносили жертвы трассе, чтобы хоть кто-нибудь остановился — сработало, когда бросили жвачку :)

Мы с Йеппе первыми уехали на Волге 30-летней древности с классным водителем в камуфляже до Зуево (около 100 км). Через какое-то время позвонила Рита и сообщила, что они тоже поймали машину, причем прямую до Ижиц, Мы проехали Любань, заехали на заправку и решили пересесть к нашим друзьям. Попрощались с водилой, но он нас так просто не отпустил — пришлось нам с Йеппе бахнуть на дорожку. Потом на «Кие» без номеров за нами прилетели Рита и Миккель, водитель гнал машину из Хельсинки во Владимирскую область и был рад везти такую веселую компанию, чтобы не спать ночью.

Без особых приключений к 5 утра добрались до Ижиц, и вот он — встречный костер, несколько человек в ярких куртках, машут, приветствуют, подзывают к костру и сразу же протягивают кружку с какой-то прозрачной жидкость и двумя перчиками на дне ;-) Минут двадцать шло знакомство и обмен сбивчивых фраз на английском с нашими датчанами. Им очень понравилось слово «бахнуть» и процесс, связанный с этим словом. Мы пошли в лагерь, поставили палатку, позавтракали и вернулись на встречный костер, ибо Эльба еще спала, и мы думали, что на трассе будет веселее. Пришли — а там уже никого — все, видимо, ушли спать. Теперь была наша очередь встречать вновьприбывших. В общем до 12 часов дня мы навстречались до хорошей кондиции — стопщики приезжали с периодичность один-два человека в 15 минут. «Welcome drink», гитара, флейта и огромное количество новых знакомств. В первом часу мы уплелись спать на травке рядом с палаткой.

Потом было купание в купели. Там есть святой источник и небольшая крытая купель с куполом и бассейном по пояс, в котором плещется проточная родниковая вода. Хмель как рукой сняло, освежились, проголодались, замутили хавчик, я собственноручно отстриг половину миккелевских дредов, Просто Мария сделала ему модную прическу, после которой Миккель, как сказала Рита, стал похож на метросексуала. Миккель сложил из своих дредов гренландский языческий знак солнца, а Просто-Машка сделала классную куклу-вуду :)

Потом был поход в Яжелбицы за пивом — 4 км в одну сторону по трассе. По пути встретили Птицу Ежа с Ольгой-Хоббитом (есть такая девушка из Москвы). В Яжелбицах посидели на холмике напротив магазина и местная девушка поведала нам историю названия этого поселка. Оказывается Яжелбицы означает «Я желаю биться» с древнеславянского. Александр Невский пришел сюда и сказал, что он хочет биться с немцами (или с кем там). Эта девушка была очень странной, ей очень хотелось пообщаться с иноземцами, она заваливала их странными вопросами, типа «А вы воевали с русскими?», «А ваши отцы и деды воевали с немцами?». В общем все вопросы были на военно-историческую тему. Ладно, проехали.

На обратном пути Миккель учил нас гренландскому языку. Не могу сказать, что я что-то запомнил (кроме разве что названия места, где Миккель жил 6 лет — Маннитук, что в переводе означает «холмистое место»). Когда пришли — люди играли в «Слона» — запрыгивали друг на друга и старались не упасть (фотки). Потом Йеппе нашел водителя, который обещал их довезти до Москвы. Парнишка просто ехал из Москвы в подмосковье и, увидев стопщиков, решил довезти их до Эльбы, что на 300 км дальше того места, куда он изначально ехал :) Он возвращался в тот же день, то есть в субботу, и уже в 7 часов вечера должен был быть в дороге. Мы начали долгое и слезное прощание с нашими датчанами, обнимались и не сдерживали слез. В общем они уехали, а мы остались тусить. Вечером был глинтвейн, ночные купания в купели, бой в грязи голых Санты и некого Васи. Дождь, гроза. Мне так и не удалось попеть песни у костра, ну да ладно, помешал форс-мажор.

С утра был стоп домой, очень удачный — стояли полчаса и поймали прямую фуру до Питера. Водитель попался не очень общительный, хотя и дружелюбный. Поэтому всю дорогу я провалялся на спальнике и спал. Вот так вот отдохнули.

Categories: По России Tags:
  1. 23 Май 2007 в 08:57 | #1

    судя по всему, здорово провели время!
    и так все красиво расписал прямо)

  2. 23 Май 2007 в 12:52 | #4

    Классно! А читать-то как было мне захватывающе твои приключения! Молодца!

  1. Пока что нет уведомлений.