Главная > Технология путешествий > Новые правила получения шенгенской визы

Новые правила получения шенгенской визы

Новые правила получения шенгенской визыЭта новость будет актуальна всем, кто хочет отправиться в самостоятельное путешествие по Европе.

Со вчерашнего дня (5 апреля) изменились правила получения шенгенской визы.  Теперь ждать визу придётся не 15 дней, как было до этого, а всего 10 дней. К тому же действуют варианты ускоренного получения визы, например в посольстве Финляндии вы можете получить визу за 2 дня, если вы живёте далее чем 500 км от Москвы. Кроме того, изменился порядок получения визы — теперь каждый, кто направляется в Европу, должен лично явиться в посольство для прохождения собеседования. С собой нужно взять документы, подтверждающие цель вашей поездки и наличие достаточных средств, а также вы должны предоставить информацию, подтверждающую, что вы собираетесь выехать из Шенгенского союза по истечении визы.

Стоимость консульских сборов остаётся прежней — 35 евро с человека вне зависимости от того, получите вы визу или нет.

Данные нововведения призваны сделать процесс получения визы одинаковым для всех стран шенгенского соглашения. Теперь вам не могут отказать в визе без объяснения причин, и в случае разногласий у вас появляется право подать апелляцию и запросить визу повторно.

  1. 20 Апрель 2010 в 18:18 | #1

    Неужели в Россию добралась цивилизация! Теперь нужно подкопить деньжат и в можно отправиться в тур по Европе.

  2. Анна
    26 Июнь 2010 в 23:42 | #2

    Информация, мягко говоря, не до конца точная. Получение Шенгена усложняется, взять,хотя бы, Италию. Я получала визу за 3 дня, по новым правилам—10 рабочих дней, 2 недели плюс увеличенная анкета. Эти правила для России—жлобство Евросоюза! В этом году отдыхаю в безвизовой стране, как и многие! Может быть, они одумаются!

  3. 24 Декабрь 2010 в 15:50 | #3

    Да они еще могут эту визу и не дать. У кого есть официальная красивая ЗП? У меня например нет, ездил в Италию через Чехию, так как мне сказали что в Италию визу получить практически не реально. А в этом году я еще и официально безработный, как и моя девушка. Вот картина будет, приду в посольство покажу счет в банке, а работы нет, и девушку безработную везет. Решат — торговец людьми)))

  1. Пока что нет уведомлений.