Архив

Архив раздела ‘Азия (2009 г.)’

Путешествие по Азии (видео)

26 Январь 2011 Нет комментариев

Нашел на youtube у Риты Шарки видео из нашей поездки по Азии. Решил поделиться с вами :)

Тибет, Лхаса

2 Ноябрь 2009 2 comments

Продолжение отчёта о нашем путешествии по Азии в мае-июне этого года. Другие части:
Казахстан: Алма-Ата.
Китай: Дорога в Урумчи, Урумчи, Ланьчжоу.

9 мая мы отправились на поезде Т27 из Ланьчжоу в Лхасу — столицу Тибета. За окном благодатные земли равнинного Китая постепенно сменились фантастическими тибетскими пейзажами — пустынные горы и долины, покрытые лёсом и мелкой травкой, каменистые ручейки и, очень редко, ярко-синие озёра. Вдоль железки бродили большие чёрные мохнатые яки и иногда были видны одинокие саманные деревеньки тибетцев. Резкие тени от облаков бежали по горам и от этого рябило в глазах.


Читать далее…

Китай, Ланьчжоу

28 Октябрь 2009 1 комментарий

Продолжаю отчёт о нашей поездке в Индию, через Казахстан, Китай, Тибет и Непал в мае-июне этого года.
(Предыдущие записи: Алма-Ата, Дорога в Урумчи, Китай, Урумчи).

Для начала небольшая видео-нарезка с комментариями (кто получает рассылку по почте — перейдите по ссылке: http://getfreedom.ru/2009/10/28/lanjhou/ чтобы просмотреть видео)


7 мая мы ехали в переполненном поезде из Урумчи в центральный Китай.  Как оказалось, китайцы удивительно выносливый и непритязательный народ — они умудрялись сидеть как селёдки в бочке на узеньких сиденьях в душном вагоне на протяжении суток. Мы же оказались менее терпеливыми и чуть более удачливыми — общительный англоговорящий проводник переселил нас в полупустой вагон, где мы смогли растянуться на сиденьях и выспаться (как только избавились от этого проводника ;-). Всю дорогу любовались пейзажами и радовались вкусу китайского вина.

На следующий день по прибытии в Ланьчжоу нас ждал приятный сюрприз в виде делегации из помощника Люги (местного олигарха и хорошего друга Лены) и водителя с машиной. Нас встретили и отвезли в ресторан, где был назначен обед с Люгой.

Ланьчжоу очень современный город, суетной и очень китайский в отличие от Урумчи. Китайцы здесь смотрели на нас с б́Ольшим интересом, чем в Синьцзянском районе, как мне показалось, всё-таки далеко от границы.

Наш поезд в Лхасу отправлялся через два часа, билеты, купленные нам китайскими друзьями, были на руках, и мы с удовольствием посидели в ресторане, обменялись подарками, навернули жареных личинок и прочих вкусняшек.  В общем в очередной раз по китайской традиции наелись до отвала.

А через пару часов мы уже ехали в навороченном экспрессе Пекин-Лхаса, с каждым километром поднимаясь ближе к небесам. И всё это время наша поездка была достаточно спокойной и совсем не экстремальной. Мы не заботились о пермитах (разрешение на пребывание в Тибете), так как билеты нам покупали китайцы, а пермиты нужны только для иностранцев. Приключения начались уже после Лхасы, когда мы узнали, что такое на самом деле Тибет…

PS: Фотографии по теме от Риты Шарки

Репортаж на ТВ

3 Август 2009 3 comments

Репортаж на местном телевидении о нашей весенней поездке в по Китаю, Непалу и Индии.

PS: Илюза, спасибо за пиар ;-)

Китай, Урумчи

16 Июль 2009 5 comments

Урумчи

5 мая. Раннее утро, мы в Китае, едем по городу Урумчи. Вот что о нём написано на Википедии:

…крупнейший и самый динамично развивающийся город в северо-западном Китае с населением свыше 2,1 млн, столица Синьцзян-Уйгурского автономного района. Урумчи является наиболее отдалённым от моря крупным городом в мире. Расположен на северных склонах Тяньшанских гор.

Читать далее…

Дорога в Урумчи

4 Май 2009 4 comments

Наш автобус

В 7 утра мы уже были на алма-атинском автовокзале. Моросил дождь. Нас ждал большой красивый зелёный автобус с лежачими местами — ехать нужно было около суток. Мы очень удобно устроились, так как наши места были верхними в самом конце салона, они образовывали один большой топчан, на котором мы могли раскинуться как угодно.

Читать далее…

Алма-Ата

3 Май 2009 1 комментарий

Итак, началась наша поездка на восток. Сейчас мы (я, Рита и Лена) находимся в Алма-Ате.  Здесь нас встретили замечательные люди — Гульнара, Даша с Ларисой и Саша с Сергеем — нас водят по городу, показывают красоты Алма-Аты. Сегодня мы купили билеты до Урумчи (Китай) и с в 7 утра выдвигаемся на автобусе в путь.

Мы все еще путаемся в местных тенге, с трудом делим цены на 5 и получаем в рублях. Ездили на Медео — самый высокогорный каток в мире — там высокая лестница, по которой я пробежался — теперь ноги трясутся :)

Здесь очень тепло и даже душно. Мы живем у Гульнары. У нее из окна видны горы Тянь-Шань. Впечатляющие великаны со снежными шапками. По всему городу цветут тюльпаны и все в зелени. Листья давно распустились и в футболке жарко. Алма-Ата — это интересное сочетание востока и запада. Здесь автобусные зазывалы как в Индии и футуристические европейские небоскребы. Город очень нравится, как и люди, которые нас встретили. 2,5 суток в поезде того стоили :)

До связи, теперь уже из Китая.