Архив

Архив раздела ‘Европа (2005 г.)’

Все фотографии ‘Европа-2005′

31 Август 2005 Нет комментариев

Читать далее…

Я дома!

30 Август 2005 3 comments

Ура! Итак, по прошествии 29 дней мы пересекли 12 государств, побывали на трёх морях, в общей сложности проехали 10 700 км и, наконец-то вернулись домой!

Из Москвы Таня добиралась на поезде, а я завершал путешествие как и полагается — стопом. Выйдя из Москвы поздно вечером на трассу, я стопил всю ночь своим большим зелёным катафотом, который снял со столбика на автобане во франции (они там по два висят). Ехал всю ночь и добрался до Октябрьского за 20 часов. Таким образом я успел-таки поспать и выйти на работу более или менее отдохнувшим.

Теперь же работать, работать, и ещё раз учиться!

Krakow

24 Август 2005 2 comments

Итак, мы выбрались из шенгенского союза — в паспорте стоят два штампа — въезд 3 августа в Ваалимаа, Финляндия, и выезд на границе Германии с Польшей 23-го августа. 20 дней, а впечатлений на целый год. Польша обрадовала своим родством с Россией — примерно такие же люди, дороги, и, главное, цены. Ура! Мы можем общаться с окружающими на русском!

Краков — очень уютный старинный городок. Сейчас немного по нему погуляем и поедем в сторону Москвы. До встречи!

Venezia

21 Август 2005 Нет комментариев

Добрались до Венеции. Деньги кончились окончательно. На улице дождь. Настроение бодрое. Поидем сеичас играть на флейте — будем выживать ;) Венеция — просто супер! Италия белиссимо! Io non oh soldi, Seniora! Help us with one euro please!

Французское побережье Средиземного моря — Sète

17 Август 2005 3 comments

У нас все замечательно! Вчера очень быстро добрались до Монтплиера
(французское побережье средиземного моря). Остановились на ночь в
маленьком городке Сете, поставили палатку на пляже и отрубились. С
утра нас разбудили полицейские со словами «Bonjour! No camping on the
beach please!». Потом мы позавтракали, я искупался в море (вода была
холодная). В обшем городок очень прикольный, очень похож на наши
городки на побережье. Взяли ананас на рынке, покушали. Сейчас будем
выбираться в сторону Монако.

Сколько у меня денег на карточке я не знаю — банкомат такую информацию
не дает. Но видимо уже мало. Больше половины продуктов мы берем из
супермаркетов бесплатно :)

Фотографий уже целый диск нафоткали.

Paris

15 Август 2005 2 comments

Вчера вечером мы с Таней тусовались на Марсовом поле перед Эйфелевой башней. Там же и заночевали. Шикарно получилось — мы лежим в спальниках в кустах, а над нами возвышается Эйфелева башня :) Сегодня с утра поднялись на неё — вид на Париж обалденный. Отправил с башни открытку деду в деревню :) Зашли в Нотрдам Де Пари, сейчас выезжаем в сторону Италии — не терпится добраться до моря.

On the way to Paris

13 Август 2005 Нет комментариев

Пол-дня мы выбирались из Амстердама — городской транспорт здесь дорогой (2 евро). За то по пути нашли неоткрытую банку Nescafe. В шестом часу мы выбрались на автобан в сторону Ротердама и нас оттуда на удивление быстро забрали. По 20-30 км мы таки добрались до Ротердама. На заправке нас забрали замечательнейшие люди — муж с женой и их сын, которого они встречали в аэропорту (он прилетел из Финляндии). Они вписали нас к себе домои — шикарный особнячок со специальной комнатой для гостей… Напоили чаем (от еды мы отказались). Таня сеичас моется в душе, а я юзаю любезно предоставленный мне Интернет. Все, пора идти спать. Good night!

Мы разъединились

13 Август 2005 3 comments

Vse, Amsterdam nam poryadkom nadoel. Teper’ Misha edet domoi, a my — v Paris. Delo ostaetsya za malym — vybrat’sya iz Amsterdama :) Zdes’ tak mnogo kanalov i tak vse zaputano…

Amsterdam

13 Август 2005 2 comments

Itak, my v Amsterdame. Pol-vtorogo nochi, nashi rukzaki v kamere hraneniya, i do semi utra my ne mozhem tuda popast’. U nas odna problema — gde i kak perenochevat’. Hotya Misha uzhe reshil ee — on vyrubilsya zdes’, ryadom na divanchike. My sidim v kofeshope, sladkii zapah marihuanny, house-muzyka, internet, kitaec za sosednim stolikom igraet v kakuiu-to igrushku cherez internet. Inter’er kafeshki vypolnen v kosmicheskom stile. Ups, kitaec zabivaet kosyak. A my nashli v internete adresa buddiiskogo i krishnaitskogo hrama. Akkuratno perepisli v bloknot, kak tuda dobirat’sya i seichas tuda poidem. Esli mishu razbudim :) Kstati, nakonec’to klaviatura zdes’ normal’naya, a to v Germanii vse knopki pereputany.

A eshe my gulyale v raione krasnyh fonarei, simpatichno mestami…. ;-)

Amsterdam — skazochniy i sumasshedshiy gorod! Kanaly vezde, domiki igrushechnye, lavochki, sex- i kofeshopy vezde. Ludi sovershenno nevoobrazimye, mnogo indusov (nas, kstati, podvozil odin), latinos i negrov. Rastafarai!

Hannover

10 Август 2005 Нет комментариев

My dobralis’ do Hannovera. Yamechatel’nye ludi popadalis’ nam na puti. Obo vsem rasskazhu pozdnee — vremeni net, pora idti uzhinat’ %)