Архив

Архив раздела ‘Европа (2006 г.)’

Все фотографии ‘Европа-2006′

31 Август 2006 1 комментарий

Читать далее…

Ганновер

22 Август 2006 5 comments

Привет всем! Мы уже возвращаемся обратно, побывали в Швеции, Дании, Германии, Амстердаме (Голландия), Бельгии, Франции, потусили несколько дней в Париже и теперь уже добрались до Ганновера. Подробности о поездке вы можете почитать у Риты в ЖЖ: http://sharki-klac.livejournal.com

Вчера чуть в тюрьму не посадили за бесплатный проезд в крутом экспрессе. Но все получилось самым лучшим образом — и нам даже штраф не выписали! Подробности — позднее.

До связи!

Хельсинки

7 Август 2006 4 comments

Две ночи ночевали в Хельсинки у классных девушек с Hospitality Club. Познакомились на вписке с Ритой из Москвы  (sharki_klac). Вчера гуляли вместе по острову… забыл как называется. Когда шли туда, взяли специальный велосипед — суешь в него 2 евро, отцепляешь от специального замка, который остается на заборе, и катаешься. А вечером прицепляешь его снова и твои 2 евро выкатываются обратно. Но у нас этот велик сперли со стоянки перед входом на остров. И два евро заодно укатились в неизвестном направлении. Так что финны видимо ушлый народ :) А вообще, здесь можно жить, даже просто собирая и сдавая бутылки. Мы вчера пока с острова шли, насобирали бутылок на 5 евро. Сегодня — на 3. Покупаем еду  на эти чеки, которые выдает автомат по приему бутылок. В общем халява, в прочем, как и в прошлом году… До связи из Турку или с парома Viking Line.

Helsinki

5 Август 2006 Нет комментариев

Ура! Мы добрались до Хельсинки! Тут жара, местный хиппи-водитель автобуса, который подвозил нас, сказал, что жара стоит здесь уже несколько недель. Полно туристов и везде суета. Опять везде преследует запах кофе и мягких французских булочек. Ждем Айдара на вокзале, вроде наклёвывается вписка…

Питер

4 Август 2006 Нет комментариев

Мы добрались до Питера. Вчера (теперь уже позавчера) с утра пораньше мы пошли в посольство, получили с Верой визы, Айдару пришлось подойти после обеда. Мы сходили на Красную площадь, выстояли очередь в мавзолей и наконец-то я увидел Вождя! Очень обрадовались, когда на охотном ряду встретили ребят из 16rus, поболтали с ними, обменялись вписками. Айдар пошел получать визу, а мы с Верой сидели в метро и смотрели, как беспредельничали вдвшники. День ВДВ в Москве — спасайся кто может! Выехали из Москвы часов в пять вечера. В 3 ночи нас с Верой высадили на новгородской объездной и мы ушли в лес ставить палатку. До этого весь день стояла прекрасная погода, но с утра мы проснулись под унылый стук дождя об тент. Проснулись и уснули снова, потом опять проснули и снова уснули. Потом еще разок. В общем на трассу мы вылезли уже в два часа дня. Мерзко моросило, мы полчаса постояли на очень неудобной позиции, но в конце концов нас подобрал класный дальнобойщик Сергей на автовозе и довёз нас до Питера. В метро нас встречали Лена и Булат :) Мы вписались у Лены, точнее у тех, кто вписывает её. В Питере проблемы с горячей водой и мы пошли в баню, но в бане оказался выходной и мы пошли на Невский. Любуясь набережной, прогулялись мимо адмиралтейства, через Дворцовую площадь… Ночной Питер — это классно!! На Невском встретились с Рузилёй, она как раз закончила работать в своих «Ёлках-Палках», и общим собранием было решено гулять всю ночь. Сели на прогулочный катер и поехали смотреть развод мостов в час ночи. Сколько раз был в Питере, но такой красоты никогда не видел!!! Вера пищит от восторга! Айдар где-то не с нами, видимо спит у Рузили дома. Мы сидим в cafemax’е и пьем чай с бутонами желтых роз :) Всё ништяк, чуваки! Завтра (точнее сегодня) с утра пораньше — в баню, потом в Петропавловскую крепость — и в путь! У нас уже есть вписки в Хельсинки!

Москва

1 Август 2006 6 comments

Мы торчим в Москве — ждем визы. Были некоторые проблемы в посольстве. Пришлось сделать брони гостиниц на весь месяц по Финляндии, а то нам никак не хотели верить, что мы собираемся именно в Финляндию. Документы сдали с третьего раза. Встретились с Айдаром и теперь уже третий день зависаем у Лёши Евстигнеева. Питаемся хорошо (спасибо Лёхе), спим с комфортом на надувной кровати :) Если визы не дадут, то попытаемся пробить чешскую визу и поехать в Прагу. Айдар рвется в Питер, а я так вообще на черное море поехал бы. Ну, надеюсь, все будет хорошо и визы нам дадут. Российские рубли стремительно кончаются… До связи!

В дорогу…

29 Июль 2006 6 comments

Сегодня мы с Верой выезжаем в Европу. Сначала в Москву, в Финское посольство оформлять визу, затем в Питер (1 день погуляем), а затем через Выборг в Финляндию. Пожелайте нам удачи, тёплой трассы и продвинутых драйверов :) Буду рапортовать по ходу движения.